您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 政策文件 > 政策文件
迎江区“安庆战‘疫’好人”推荐人选公示
文章日期::2020-03-02 15:32 文章来源:未知 点击数:

  为进一步做好疫情防控宣传教育和舆论引导工作,激发正能量,弘扬真善美,根据市文明委《安庆市战“疫”好人评选办法》和区文明办《关于做好安庆市战“疫”好人推荐工作的通知》,根据各有关单位推荐上报,经研究,拟推荐何成胜等50名同志参加安庆战“疫”好人评选,现将名单公示如下:

  1.    何成胜,男,安庆市迎江区长风乡中心卫生院医师,救护车驾驶员。疫情防控期间负责全区隔离人员转运工作。驾驶转运车行驶近三千公里,转运隔离观察人员72人次,咽拭子采样238人。

  2.    彭海霞,女,迎江区疾控中心工作人员,从1月24日起多次出现场开展流行病学调查,严格按照方案全程管理我区52个密切接触者。连续37天奋战在疫情防控一线。

  3.    鲍翊妹,女,中国共产党党员,前江村党支部副书记,疫情期间,父亲手术只能通过电话问候,带领村工作人员3天摸清村里所有人员信息。

  4.    王正永,男,中国共产党党员,迎江区长风乡将军村7、8组第三联防长。从1月24日起主动放弃春节假期,连续37天冲在疫情防控一线。

  5.    张细林,男,中国共产党党员,新洲乡青龙村党总支部书记、村委会主任。自疫情爆发以来,他主动放弃春节假期,一直忙碌在抗“疫”最前线。

  6.    杨王胜,男,中国共产党党员,雨润社区工作人员,疫情防控期间,累活苦活他总是抢着干。为保证社区重点人员在家中安心隔离,亲自购买物资并送货上门。

  7.    程明国,男,中国共产党党员,前进社区党委书记,带病坚守岗位,带领社区工作人员开创了小区出入扫码制和单元长名片出入小区的新模式。

  8.    周建勋,男,中国共产党党员,任店社区党小组组长、居民组长,疫情期间,母亲去世,取消了凭吊祭奠活动,主动请缨,参与卡口执勤;作为单元长,认真摸排。

  9.    魏丽丽,女,中国共产党党员,双井社区党委书记、主任,在疫情防控中,毅然放弃与家人团聚,身先士卒、靠前战斗,全力以赴投入到抗击疫情第一线。

  10.  杨俊,男,中国共产党党员,迎江区孝肃路加到荷花塘社区志愿者。担任单元长,每天到单元内巡查2次,记好巡查笔记,并主动与网格长对接,积极开展摸排、宣传等工作。

  11.  郑久凤,女,南水回族社区工作人员。从1月24日起主动放弃春节假期,连续40天冲在疫情防控一线。

  12.  李刚志,男,中国共产党党员,天后宫社区社居委副书记,虽到了退休的时间,他还是义无反顾的回到了疫情抗击的第一线。

  13.  汪萍,女,安庆市车管所退休人员,她主动和吴樾社区对接,担当单元长,深入一线开展小区人员进出登记、疫情防控知识宣传等工作。

  14.  严敏,女,中国共产党党员,人民路街道东正社区书记、社居委主任。从1月27日起主动放弃春节假期,一直冲在疫情防控一线,统筹社区基层疫情防控工作。

  15.  刘国清,男,中国共产党党员,迎江区炮营山社区工作人员。他从1月25日起放弃假期,克服病痛,连续三十三天在疫情防控一线。

  16.  查江琪,女,长江安庆航道处办事员,主动报名参与先锋社区志愿者和单元长的工作,多次上门入户走访单元内居民,及时掌握和了解周边流动人员和返乡人员的信息。

  17.  何巧霞,女,中国共产党党员,光荣社区党委书记。连续一个多月,每天十几个小时,坚守在疫情防控一线。

  18.  张连生,女,光荣社区居民。多年来一直热心社区公共事务。面对疫情,和孙女一道参加志愿服务,积极申报单元长,参加防控知识宣传,上门巡查,摸排。

  19.  黄荣珍,女,新龙社区居民,涓涓细流汇集磅礴力量,作为安庆好人的古稀老人,面对肺炎疫情,主动捐款15000元,为疫情防控献出一份爱心。

  20.  徐丽莉,女,中国共产党党员,新河社区党委书记、主任。她从1月23日起主动放弃春节假期,连续四十多天冲在疫情防控一线。

  21.  刘鸣,新河社区普通的单元长,共产党员、退役军人;自新冠肺炎疫情发生以来,他主动报名参与志愿服务,将全部假期“贡献”给了社区防疫工作。

  22.  余美丽,女,中国共产党党员,秦潭湖社区副主任。她从1月24日起主动放弃假期,连续三十多天冲在疫情防控一线,即使公公住院,也抽不出时间去看望。为“大家”,舍小家。

  23.  吴俊,男,中国共产党党员,马窝社区文明创建专干,主动参与疫情防控宣传和辖区卡口值班等工作,为9名涉武返乡人员每日上门测量体温、掌握最新动态。

  24.  叶明文,男,中国共产党党员,市交警三大队交警,白天在路口执勤,利用晚上和轮休时间,履行好单元长之责,每天通过微信、电话问询、上门摸排。

  25.  赵明来,男,中国共产党党员,滨江街道党工委书记。自1月26日起,不分日夜,下沉一线,各类难点问题一包到底,对一号公园小区实施最严管控,未发生交叉感染。

  26.  杨双林,男,中国共产党党员,华中路街道党委书记。稳妥应对城区首例确诊病例小区和社区疫情防控工作;率先探索开放小区封闭卡口管理;扎实推进“单元长”制度。

  27.  苏春霞,女,中国共产党党员。华中路第一小学党支部书记、校长。疫情发生后,她统筹安排师生家长疫情防控宣传、等各项工作,并开设“空中课堂”,为抗疫一线医护人员子女送去关怀。此外,她还先后主动参与物管小区督察并担任单元长。

  28.  方迪,男,中国共产党党员,区教体局工作人员,现抽调区疫情防控宣传发动组。自1月28日以来主动放弃春节假期,先后推送辖区疫情防控先进人物及典型事迹宣传近180篇。期间第一时间赴隔离点报道“六个妈妈”,其事迹得到世卫组织干事点赞。

  29.  杨磊,男,中国共产党党员,迎江区新闻中心工作人员,自元月23日,连续一个多月冲锋在疫情防控宣传一线。采写新闻稿件百余篇,其中拍摄采写的稿件《隔离点里的临时妈妈队》先后被新华社、中央电视台等中央级媒体多次报道。

  30.  涂兵,男,中国共产党党员,迎江区孝肃路街道荷花塘社区志愿者。他从2月4日起主动放弃春节假期,74岁高龄一直奋战在疫情防控一线,主动选择人口流量大的卡口,坚持原则规劝不配合群众。

  31.  张帆,男,中国共产党党员,安庆市交警支队三大队交警。下班后,作为志愿者奋战在社区防疫一线,从未休息。

  32.  余建民,男,中国共产党党员,东方丽景8栋的单元长。疫情袭来,他积极投身疫情防控工作。毛遂自荐当选单元长,带动妻子加入单元长队伍。

  33.  任俊,男,中国共产党党员,安庆市迎江区红旗卫生所医生。他主动放弃春节假期到红旗社区卡点值守,连续几十天坚守在疫情防控一线,为辖区在家自行隔离的人员提供上门服务。

  34.  汪习权,男,长风乡联兴村村民。参加村里疫情防控宣传,自费购买消毒液,对村内主要区域进行消毒杀菌,一天两遍挨家挨户进行地毯式消毒。

  35.  李磊,男,中国共产党党员,安庆京环固废项目部迎江队长。主动将孩子放在父母家,加入疫情防控工作。主动请战负责废弃口罩收集工作,同时调度、巡察垃圾清运、转运工作,常常晚上三点多起床,凌晨十二点以后休息。

  36.  哈玉英,女,安庆京环迎江区项目部一中心一班班长。她强忍肋骨骨折伤痛,主动放弃春节假期,连续多日冲在疫情防控环境卫生保障一线,因过度劳累伤病复发于2月16日病倒在战“疫”一线。

  37.  何传平,男,群众,安庆市迎江区人。他从2月6日起主动放弃春节假期,成为疫情防控志愿者,每天值守近10个小时,连续24天冲在疫情防控一线,带动女儿加入志愿者队伍。

  38.  陆伟民,男,预备党员,安庆人防应急救援队队员,退役军人志愿者。他从2月4日起主动放弃春节假期,连续二十多天冲锋在卡口值班一线。

  39.  郭盈盈,女,群众,安庆市渡江口腔医院工作人员,主动报名志愿者,坚守卡口一线,为来往人群测量体温。呼吁全院医务工作者参与防疫工作,成立由渡江口腔医院组成的医疗志愿服务队。

  40.  韩伟,男,群众,安庆市渡江口腔医院工作人员。他从2月4日起主动放弃春节假期,成为一名志愿者,连续26天至今冲在疫情防控一线。

  41.  程国选,男,中国共产党党员,人民路街道东正社区居民。年近古稀,用微薄的收入向抗疫一线捐款1万元,同时鼓励儿子响应号召前往武汉在火神山医院最前线救治感染病患。

  42.  汪俊齐,男,无党派,安徽伟达集团董事长、总裁。在疫情防控期间主动与社区对接,带领集团员工支援防控一线工作,个人向社区捐款1万元,集团向迎江区红十字会捐款10万元,组织动员集团员工捐款46500元。

  43.  夏丰平,男,迎江区人大代表,长丰乡丰一混凝土公司总经理。在新型冠状病毒全面防控的关键时刻,夏丰平个人以及组织企业先后三次捐款捐物合计9.5万元。组织带领企业员工参加疫情防控。

  44.  倪树松,男,无党派,安庆横电电缆有限公司董事长。以公司名义向迎江区红十字会捐款8万元,号召公司员工为疫情防控公共捐款2.6万元;疫情防控攻坚阶段,又以个人名义捐款1万元,还积极发动身边的人贡献力量。

  45.  刘一正,男,无党派,宜城路街道社区卫生服务中心主任,健康宜城政协委员工作室的成员。疫情防控期间,他主动上门为病毒密切接触者给予专业指导,为群众提供优质社区医疗服务。

  46.  陈云松,男,中国共产党党员,国企安庆恒风交通运输公司的董事长,也是迎江政协委员。个人爱心捐款2200元,连续坚守卡点值守28天,引领公司所属的23名职工加入防疫一线。

  47.  邓珺,民建会员,本人捐款捐物6000元,并积极号召民建会员捐款捐物近26万元。主动放弃春节假期,组织近20名会员参与社区志愿服务,参与卡点值守与社区摸排工作。

  48.  章晓燕,女,迎江区滨江街道社区卫生服务中心护士,在隔离点当起“临时妈妈”,照护2名密切接触者幼童。

  49.  王春连,女,中国共产党党员,迎江区长风乡中心卫生院护师,在隔离点当起“临时妈妈”,照护2名密切接触者幼童。

  50.  张春梅,女,中国共产党党员,迎江区长风乡中心卫生院院长,在隔离点当起“临时妈妈”,照护2名密切接触者幼童。

  二、公示时间:2020年3月2日15:00—3月3日18:00。

  三、联系方式:

  联系人:吴辉

  电话:0556-5866349

  邮箱:513215376@qq.com

  上述评选结果接受社会监督,如对公示对象有异议,可通过电话或邮件方式在公示期内向迎江区文明办反映。

  迎江区文明办

  2020年3月2日

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号