当前位置:首页 > 防控新型冠状病毒肺炎疫情
防控新型冠状病毒肺炎疫情
【抗击疫情在一线】教师张启银:守护学生平安 凝聚暖心力量

  虽然学校还没有复课,学生也还没有返校,但是绿地实验学校总务处副主任、数学教师张启银,却并没有因此休息一天。

  从寒假之初开始,无论是精准摸排师生动态信息,还是做好学校疫情防控物资的采购,还有针对学生的在线辅导,每一件事他都用心尽力去做,只为呵护孩子们的身心健康,只为守护校园的一方平安。

  

  由于是学校的总务处副主任,张启银每天都精准摸排学校所有师生假期流向和健康状况相关信息;除此之外,为了开学时学校能有充足的防疫物资保障,他还积极采购消毒物品、洗涤用品、口罩、红外体温测量仪等疫情防控物资,在他的细心安排下,学校里每一处洗手池都配备了足够的洗手液或肥皂。

  随着3月2日全区开启在线教学模式,身为学校业务骨干的张启银,不仅积极参与全省中小学在线课程录制,花了一个月的时间精心上好一堂录制课;他还在“双师课堂”中创新辅导模式,利用简单的手机支架和家中的小黑板,每天开启“直播模式”给孩子们答疑解惑,有时还进行全年级联播和资源共享。孩子们都说,每天都盼着张老师的身影出现在手机或电脑屏幕上。

  

  除了发挥自身的业务特长,在生活中,张启银也是一名热心人。疫情防控期间,张启银还积极参加了安庆“800帮忙团”,主动为安庆市立医院北院区捐款400元,在他的影响下,他的许多朋友,同学,亲人也加入帮忙团纷纷为一线抗疫人员积极捐款。在社区号召下,张启银还主动报名成为一名光荣的单元长,用自己的热情为群众们做好各种服务,大家都对张启银赞不绝口。

  “无论在学校里还是在社区里,无论是为学生服务还是为群众服务,我都应该竭尽所能贡献微薄力量”,面对大家的点赞,张启银总是谦虚地表示,这是自己应该做的事,只要孩子们在家身心健康、快乐学习,居民们的困难和需求都能得到解决,再苦再累也值得。(区疫情防控宣传发动组)

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号