当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
【抗击疫情在一线】锡麟社区:“白发巡逻队”的别样风采

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。在锡麟社区战疫一线,有这样一支队伍,他们平均年龄超过70岁,自成立至今已有四个多月时间,坚持每天在社区巡逻,从不间断,力所能及地为社区居民排忧解难。他们就是迎江区孝肃路街道锡麟社区的“老大爷志愿服务队”。

  

【抗击疫情在一线】锡麟社区:“白发巡逻队”的别样风采

  “防控期间口罩要戴好”“复工营业要记得每天两次消毒,要做好记录备查”“虽然已经恢复堂食,但是座位要隔的开一点,人员不能聚集……”70岁的志愿者戴声海老人与老伙伴们正向沿街商铺的老板和顾客说道。随着孝肃路街道锡麟街的早点店、小餐饮的有序恢复营业,“老大爷志愿服务队”也闻令而动,每日戴着口罩和红袖章沿路、沿店督促餐饮单位复业的消毒防控注意事项。

  防控初期,戴老和老大爷志愿队成员每天早晚参与社区防控巡逻和宜城路12个小门的开关门工作,并督促居民戴好口罩,防止聚集。随着疫情形势好转,复工复产成为当务之急,把好防控关的基础上安全复产责任重大,加上锡麟社区地处城区,“门店众多、居民密度大”的特点使社区工作人员的管理压力巨大。老大爷志愿队又主动请缨承担了这个繁重的任务,每天来回巡逻检查营业餐饮店的防疫消毒情况。

  

【抗击疫情在一线】锡麟社区:“白发巡逻队”的别样风采

  “他们时间宽裕、认真负责、德高望重、工作能力强,现已成为我们社区管理力量的有益补充。尤其是疫情防控期间,他们更是不计个人得失,协助我们错时管理社区的边边角角。”锡麟社区党委书记何文娟深有感触地说,“他们真是我们的好帮手。”

  苍龙日暮还行雨,老树春深更著花。“老大爷志愿服务队”虽白发苍苍,但老当益壮,他们用自己的身体力行为大家齐心抗疫和复工复产做出了贡献,更做出了榜样。(区疫情防控宣传发动组)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号