当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
【单元长联防长系列报道】单元长方玉梅:我要尽力做好每件小事

  虽然已经退休了,但是滨江街道秦潭湖社区山水云间居民方玉梅,在看到社区发出的单元长招募令后,还是第一时间报了名,很快成为邻里之间交口称赞的热心人。

  

【单元长联防长系列报道】单元长方玉梅:我要尽力做好每件小事

  方玉梅负责的山水云间10-11栋,她能很快很准确地说出一共有多少户,常住的有多少户,在住的有多少户。之所以能如此,是因为她每天都会上门摸排,哪家哪户啥情况一清二楚。就连正在装潢的还未入住的住户她都会电话问询,及时掌握情况。看似是小事,对于一个五十多岁的人来说,每天挨家挨户摸排也是一件体力活,但是从未听到方玉梅喊过一声累。

  前期建立微信群时,还有的居民不理解,觉得已经在单位微信群里每天报备了,还要在单元群里报备,完全没有必要。对于这种情况,方玉梅并没有气馁,而是一个个上门做着工作,耐心说着道理,最终成功将所有住户全都拉进了微信群。

  

【单元长联防长系列报道】单元长方玉梅:我要尽力做好每件小事

  这段时间,方玉梅俨然成了楼栋单元里的大管家,忙忙碌碌的身影每天出现在每家每户,谁有个问题第一时间先是打她的电话,她可以晚上十点多给人送出入证,可以大清早就回复咨询的居民,可以在吃饭时处理其他人发来的请求帮助的信息……

  “既然当了单元长,就要对得起这一称号”,方玉梅说,虽然自己不能做多大的事情,但是会尽自己最大努力去做好每一件小事,这既是责任更是荣誉。(区疫情防控宣传发动组)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号