当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会

  3月26日下午,迎江区召开区委常委会。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、方国胜、叶进明、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、张健、余浩敏等出席。

  会议研究了区委常委会2020年工作要点。会议强调,要严格按照中央及省市委工作要求,结合年初人代会既定目标任务和当前工作实际,尽快将工作任务进行分解,实现清单化、项目化,责任明确、时间明确、要求明确,并将其落实情况纳入年度目标考核,定期督查通报,确保落地落实。

  会议传达学习了全国、全省组织部长会议精神,研究了2020年组织工作要点。会议强调,要深入贯彻落实好上级组织工作和区委常委会工作要求,找准并补齐当前组织工作短板,在选好基层党组织带头人上拓宽思路,在人才培养和引进上丰富手段,在干部资源调配上强化统筹,在提升干部发展能力和经济能力上加大力度,在培养选树先进典型上下足功夫,持续推动全区组织工作提质增效。

  会议传达学习了全国、全省、全市宣传部长会议精神,研究了2020年宣传工作要点。会议强调,宣传工作要更加聚焦高质量发展、基层治理、民生工程和单位管理等重点工作,推动各级学习更加自觉认真、网络舆情更被重视、宣传氛围更加浓厚、文明创建更加突出难点、宣传手段更加多样,为迎江高质量发展提供有力思想保证和良好舆论氛围。

  会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,研究了2020年统战工作要点。会议强调,要持续抓好政治引领、宗教事务、各界人士作用发挥、与外地商会联系合作和统战组织创新等工作,不断巩固壮大爱国统一战线,为“五个迎江”建设凝聚人心、汇聚力量。

  会议传达学习了中央、省委政法工作会议和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,研究了2020年政法工作报告、2020年政法工作要点、2020年扫黑除恶专项斗争工作安排。会议强调,区委政法委要切实加强对政法机关工作的统筹,整合并使用好政法系统工作力量,发挥好“两长”作用,推进基层治理数字化,在综合治理、维护稳定、防范风险等方面形成合力,不断提升政法满意度和群众安全感。要切实巩固扫黑除恶专项斗争成果,发挥区扫黑办“发动机”作用,抓紧线索清零,抓好反馈问题整改、案件查办、打伞破网、打财断血,推深做实行业治理,保持“黄赌毒”整治的高压态势,努力完成扫黑除恶专项斗争三年为期目标。

  会议传达学习了中纪委、国家监委、省纪委有关文件及市纪委十一届五次全会精神,研究了国家安全人民防线建设领导小组成员名单、贯彻落实中央关于“三农”领域重点工作任务清单、区管领导班子和区管干部年度考核实施办法,听取了2020年区长江经济带生态环境重点工作、防汛抗旱相关工作、巡察工作以及有关会议方案汇报。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号