您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 政策文件 > 政策文件
防汛抗洪“迎江好人”推荐人选公示
文章日期::2020-07-31 18:48 文章来源:未知 点击数:

  为鼓舞士气、表扬先进,进一步激励全区广大干部群众主动担当作为,奋力夺取防汛抗洪的最终胜利,根据《关于开展防汛抗洪“迎江好人”评选工作的通知》(迎文明〔2020〕10号)文件精神和各有关单位推荐上报,经研究,拟推荐王文扎等50名同志为防汛抗洪“迎江好人”,现将名单公示如下(按姓氏笔画排序),对拟表彰人选如有异议,请于2020年8月3日前向区文明办反映。

  联系人:吴辉,联系电话:0556-5866349,邮箱:513215376@qq.com。

 

 迎江区文明办

  2020年7月31日

 

防汛抗洪“迎江好人”推荐人选名单

(按姓氏笔画排序)

  1.    王文扎,男,长风乡党委委员(挂)、新义村党支部书记、新义村委会主任。自汛情开始,该同志始终靠前指挥,统筹督战。他坚持在堤坝上“白+黑”连续作战,用自己“平凡的坚守”诠释村支书的职责和共产党员的使命担当。

  2.    王付德,男,长风乡将军村村民。他主动请缨,参加将军村抗洪抢险,每天都奋战在防汛一线,坚持圩堤抢险和巡查,巡堤、抢险、扛土包……不知疲倦,忘我工作,无私奉献,赢得了广大干群的赞誉和尊敬。

  3.    王克旺,男,长风乡联兴村联兴村党支部副书记、村委会副主任。他在执行防汛任务的同时,兼顾全乡应急抢险重任。作为抢险队长,他在接到指令后,带领抢险队及时赶到现场抢险,并连续奋战3天,先后搭建土袋子埝近1公里、大小围堰20余处。

  4.    方从信,男,安徽宜光集团有限公司账务部部长。该同志认真负责,带领防汛人员日夜轮班。他不顾前期自身患有视网膜脱落的眼疾,兢兢业业,任劳任怨,始终坚持在安广大堤值班轮守,风雨无阻,得到广泛好评。

  5.    邓宜刚,男,安庆市市政工程管理处工程科副科长。面对紧张的防汛工作,他克服父母年迈患病和孩子幼小需要照顾的实际困难,从7月15日至今,一直奋战在防汛值守一线,每天连续工作10多个小时,带领值守人员及时排除积水,确保了闸口免于被雨水浸泡。

  6.    卢江,男,龙狮桥乡社会建设服务中心工作人员。该同志因长时间在雨水中作业导致关节炎发作,但他从未脱离岗位,始终在一线积水点抢排。他长时间顾不上家,无法陪伴自己的妻子和孩子,始终坚持和大家一起上江堤查险,做到了汛情不退、人不退,彰显了一名退伍军人的本色。

  7.    刘小磊,男,迎江区人武部政治工作科科长。接到区防指的指令后,第一时间带领区民兵应急连人员支援新洲乡抗洪。他既是战斗员,更是军地协调员,险情出现在哪里,哪里就有他的身影。他为新洲乡抗洪做出了积极贡献,用行动诠释了一名党员的初心和使命。

  8.    刘军,男,安徽天诚保安服务有限公司总经理。为全力支援滨江街道一线防汛抗灾,该同志无论白天黑夜、风里雨里,都坚守在防汛一线。同时他还自发成立一支志愿服务队,并带领志愿队伍24小时不间断巡堤查险、观测渗水点水流量,有力支援了防汛工作。

  9.    刘茂龙,男,前进社区党委委员、纪检委员,居委会副主任。他全身心投入到防汛工作,既当指导员,又当技术员,带领人员测量水位、清除杂草、排查管涌,始终坚持“白+黑”、“晴+雨”,夜班下来转白班,做到了在江堤上扎根驻守,在岗位上尽忠职守。

  10.  刘晓宁,男,迎江区水利局局长。他率先垂范,行动迅速,积极投身到新洲乡抗洪一线,一待就是半个月。他坚持和巡查队一起上堤巡逻查险,不放过一个疑点,及时查险、报险、处险,把险情隐患消除在萌芽状态,以实际行动诠释了一名共产党员心系群众、无私无畏的优良作风。

  11.  江大平,男,安庆市港航轮船有限公司汽车轮渡分公司经理、支部书记。自接到迎江区防指命令,他在最短时间内组织了一支20余人的党员及骨干船员突击队,投入抗洪抢险,成功协助转移群众1300余人,渡运防汛人员4000余人,车辆2000余次及若干应急抢险物资等。

  12.  江学武,男,孝肃路街道办事处武装专干。作为一名党员,他接到区防指上堤值守的指令后,每夜都在江堤进行巡堤查险。在参加本单位值守任务的同时,还组织、带领基干民兵执行支援其他单位的加坝固堤任务。

  13.  李茂祥,男,滨江街道马窝社区党总支书记。该同志自7月6日起,一直坚守江堤,没有休息过一天,他带领防汛人员24小时不间断巡堤,7月8日,社区在巡查前江圩时发现了两处渗水点,他立即上报,及时处理,成功化解了险情。

  14.  李旺,男,中建五局安庆苏宁广场项目部党支部书记。该同志组织中建五局安庆苏宁广场项目部党支部6名志愿者,成立党员先锋突击队,缓解了社区人手紧缺压力,并携志愿者慰问防汛一线值守人员,为社区捐赠了矿泉水、方便面等生活物资,展现了企业的责任与担当。

  15.  杨孝俊,男,安庆迎江经济开发区环保局环保主办。该同志充分发挥党员的先进性,主动请缨加入园区防汛突击队奔赴长风乡新义圩,肩扛沙土,值守堤段,并组织园区20名突击队员在隐患点与物资堆放点搭起人链,成功完成了各项防汛任务。

  16.  肖凯,男,望江县泊湖中心学校教师。他坚持运送物资到各个指挥所及险情较突出的地带,冒着恶劣天气给武警官兵运送盒饭和水,运送指定人员至指定区域,积极配合督察人员进行巡查工作,不知疲倦,任劳任怨,展现了作为人民教师的高尚品格。

  17.  吴军,男,滨江街道西湖社区党总支书记、村委会主任。他坚守一线,任劳任怨,在险情处置中,他不仅第一时间赶到现场处理,并做到昼夜坚守,直至化解险情。对于距自己岗位只有10分钟行程的家,防汛期间他一次也没有回去过,他用实际行动生动诠释了一名党员干部的初心和使命。

  18.  吴良益,男,新洲乡渡运站站长。全面负责防汛期间渡运管理工作,有效保障了防汛物资运输,做好抗洪抢险官兵的运送,协助安全转移乡内群众1300余人。他坚持每天在渡口值班值守,按要求开启临时码头,做好应急渡开航,保障防汛工作全面开展。

  19.何松柏,男,长风乡长风中心小学保安。今年已66岁的他,每天下班后坚持到防汛点巡逻,凭着多年的防汛经验以及对外护圩情况的熟悉了解,多日来排除大大小小险情30余处,为防汛抢险工作作出了自己的贡献。

  20.何虹,女,安庆市贵夫人、金百合婚纱摄影公司总经理。作为迎江区政协委员,她积极投身抗洪抢险救灾,向安庆市妇联女企业家协会捐款人民币1000元,慰问新洲乡五保户老人,参加市防汛巡查抢险巾帼预备队,向抗洪指战员捐赠价值2400元的吹风机,并向政协相关部门捐款人民币1000元。

  21.余胜,男,安庆市公安局迎江分局新洲派出所副所长。该同志父母虽都身患疾病,但面对汛情,他舍小家为大家,恪尽职守、忘我工作,连续奋战在抗洪抢险第一线上,用实际行动践行了人民警察的初心和使命担当。

  22.汪小华,女,华中路街道安监办干事。汛期以来,她顾不上家中生病住院的老人和年幼的儿女,每日上报报表、安排防汛值班、对接共防单位,时刻关注汛情信息,协助带班领导做好上传下达工作以及后勤保障等日常工作,不辞劳苦,体现担当。

  23.汪江平,男,迎江区市政环卫管理中心督查大队一中队中队长。他始终坚守岗位,不辞辛劳,有时连续奋战几天几夜。在龙狮路现场,他徒手将雨水篦周边的垃圾一点一点掏起;在华中东路碧桂园段积水区,他弯腰在60cm深的积水里摸排、打开一个个窨井盖,为迅速消退积水,赢得了时间,立下了功劳。

  24.汪步进,男,迎江区新河路街道办事处水利干事。作为街道水利专干,该同志用行动诠释了一名共产党员的初心和使命,他率先垂范,第一个申请上堤值班巡查。不论值班与否,他每天都出现在大堤上,安排值班人员、布置巡查任务、督查巡查效果。

  25.汪润,男,安庆市铭佳商贸职员。该同志在第一时间加入志愿防汛队伍,不仅身先士卒力排险情,还为防汛捐款捐物。他充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动筑牢长风村堤段“红色堤坝”,诠释了“一个党员就是一面旗帜”的党员本色。

  26.张细林,男,青龙村党总支部书记、村委主任。防汛期间,他心系群众、舍小家顾大家,在接到紧急转移群众指令后,第一时间将村内所有老弱病残全部劝离。他连续20多天从未离开过防汛第一线,其间连续2个夜晚彻夜未眠,树立了村干部的良好形象,赢得了全村人民的称赞。

  27.张海莉,女,迎江区财政局二级主任科员。她任劳任怨,每日坚持做好上下对接,全力做好爱心企业(人士)捐赠物资的接收、调配、发放以及车辆许可证发放,文字撰写等各项工作。她起草制定的《关于实行巡堤查险奖励的通知》,极大地调动了巡堤人员积极性,为防汛沿线各项工作有效落实提供了保障。

  28.张清富,男,安徽普瑞斯电工机械有限公司总经理。他组建防汛应急救援突击队,做好应急备勤。同时为本次防汛救灾多次捐款捐物,先后向长风乡将军村防汛值守点捐赠防汛物资,向长风乡、新洲乡各捐款1万元,向区工业发展促进会捐款1.2万元。

  29.陈庆象,男,龙狮桥乡机场社区党委书记、居委会主任。面对汛情,他与参加过“98抗洪”的老父亲日夜扎根江堤,始终冲在一线,坚持调度安排,多方摸清情况,做到日观测、夜查险,探讨应对措施,排查易出险情堤段60次以上。

  30.陈芳,女,安庆市华中路第三小学教师。自华三小作为新洲乡汛期集中安置点以来,该同志作为党员教师志愿者,已连续工作近20天。她不仅每天负责工作简报的编辑和对外宣传,还一有时间就去群众的生活区,给老人端茶倒水,铺被送饭,搀扶进出,关爱留守儿童,为他们解决学习和生活上的困难。

  31.陈富春,男,新洲乡天然村居民。他充分发扬“我是党员,我先上”精神,第一时间主动请缨要求上圩堤,并自发组织村里老党员成立防汛志愿队,积极参加防汛工作。他带领老党员们坚守岗位,在各自分工点巡大堤、堵管涌、除淤泥、守家园,不遗余力为防汛抗洪筑起坚强堡垒,为保障人民生命财产安全贡献力量。

  32.武剑,男,中国电信安庆分公司迎江区销售服务中心工作人员。他第一时间响应宜城街道办和分公司党委的号召,主动请缨参加26-27号长江旱闸防汛夜班值守,严格落实巡堤、守堤、护堤要求,吃在堤上,睡在堤上,干在堤上,对责任段的堤坝进行全方位、无死角监测。

  33.金庆,男,长风乡高松村村民。防汛工作开展以来,该同志就在高松段24小时值守,带头清障、巡查险情,协助村干部进行人员调度,前江外护圩出现险情,他义无反顾,冲锋抗洪第一线,并积极动员身边村民一起参加防汛抗洪工作。

  34.周俊,男,迎江区机关事务管理中心工作人员。该同志带头参与夜间巡堤值守长达半个多月,在西湖社区责任堤段发现管涌险情后,第一时间赶赴险情发生点,参与现场处理。同时他积极落实物资运送、供应、发放等工作,防汛关键时期,他主动请缨前往新洲乡运送帐篷、沙袋。他还广泛动员爱心企业开展慰问,凝聚起携手防汛的爱心合力。

  35.周峰,男,迎江区市政环卫管理中心应急养护所副所长。作为城防指一线抢排人员,他以身作则,冲锋在前,遇到宜光新村积水点排水泵被垃圾堵塞,他用手一点点清除杂物。遇到强降雨,他坚持在第一时间赶到积水点,连续奋战三天三夜,做到积水不退、人不回,确保居民家中不进水。

  36.周蒋李,男,新洲乡水利管理委员会主任。进入汛期以来,他及时掌握天气预报,做好预排和抢排,确保耕地免受涝灾。他积极主动参加防汛工作,组织车辆调运防汛物资,组织全体员工装运防汛沙石料参加抢险,并主动到管涌点值班值守。

  37.郑玉果,男,市基督教三自爱国会主任。自防汛来,他通过微信、宣传单等手段,号召教会信徒积极行动,踊跃捐款,先后深入长风乡走访慰问,为将军村送去了慰问金1万元和价值1500元的慰问物资,同时还积极联系全国基督教会,为全乡受灾群众募捐10万元物资。

  38.柯开泰,男,安庆市迎江区龙狮商贸城退伍士兵。该同志是一名退伍士兵,他主动递交请战书,积极投入到江堤夜间巡逻任务当中,无论刮风下雨、烈日酷暑,他都严格服从新河路街道防汛指挥部的安排,对可能发生管涌的地方反复排查,用实际行动诠释了退伍老兵的责任与担当。

  39.祝怡发,男,长风乡新义村农民。该同志是一位联防长,有着多年的防汛经验,自进入防汛第一天,他便在新义外护圩上奋力拼搏,当得知外护圩出现险情时,第一时间和干部群众进行抢险,用自己的无私奉献,诠释了全心全意为民服务的联防长本色。

  40.姚东,男,安庆市公安局交通警察支队二大队卡点中队中队长。接到防汛工作指令后,他认真开展入堤车辆管制、抢险车辆保障等工作,24小时对通行车辆进行管控,共检查各类车辆400余台,在安广江堤有关管制点指挥疏导新洲乡防汛抢险车辆300余台次。

  41.秦峥嵘,女,中国太平洋财产保险股份有限公司安庆中心支公司党委委员、副总经理。为抢险救灾一线人员送去价值15000元的爱心物品600份。同时,向迎江区846名抗洪抢险一线的干部职工赠送意外伤害保险,累计保额达到9300余万元。

  42.夏丰平,男,安庆市丰一混凝土有限公司负责人。在得知长风乡圩堤防汛面临人手难以为继、物资消耗大等困难后,第一时间赶赴新义外护圩、将军外护圩以及长江干堤电厂抢险现场。积极捐款捐物,3次带领公司人员共200余人次进行抢险工作,抢险结束后,仍安排20人备勤,有效缓解了应急抢险人员压力。

  43.倪树松,男,安庆横电电缆有限公司董事长。该同志组织公司内部基干民兵成立防汛突击队,实行24小时备岗值守,圆满完成了各项任务。他还主动向政府相关部门和机构捐赠防汛资金5万元,同时带领区工业发展促进会的成员单位向区政府捐赠8万元和价值4.1万元的抗洪物资。

  44.徐洪平,女,安庆市经开区管委会食堂勤杂工。在防汛形势严峻时刻,该同志特地赶回老家慰问部队官兵,这是继1998年她用自己的乳汁为遭马蜂袭击的战士们疗伤后,再次用实际行动谱写的“军爱民、民拥军”的动人篇章。在她的感召下,很多新洲乡群众自发回乡参与抗洪抢险,或寻堤查险,或捐助物品,为守护家园贡献绵薄之力。

  45.唐礼银,男,安徽水总水利建设有限公司总经理。他带领公司职工全力支持街道防汛工作,公司专门成立企业防汛突击队,制定江堤防汛值守排班表,带头参与江堤值守。唐礼银还利用公司水利专业优势,帮助开展巡堤人员培训50人次。截止目前,公司人员累计巡堤546公里。

  46.唐张喜,男,安庆市委网信办副主任。该同志发挥自身优势,充分激发互联网力量全面支援迎江防汛工作,通过网上招募吸引10多位志愿者驰援巡堤查险,发动互联网行业热心提供物资保障,同时他还不顾腰椎劳损,带领志愿者不间断分班查险。

  47.曹斌,男,龙狮桥乡党委委员、副乡长。该同志主动带队上堤,一直奋战在防汛第一线。他坚决贯彻防汛各项指令,积极组织巡堤民工,迅速足量筹备防汛物资,及时组织抢险筑围堰。他坚持带队督查巡查,第一时间赶赴问题现场研判、抢险。同时规范督查巡堤模式,创新督查方式。

  48.葛茂生,男,安庆港务总公司技术设备处处长。该同志积极响应防汛指令,充分发扬吃苦在前、主动作为、勇于担当的精神,克服家庭等种种困难,第一时间带领单位同志参加防汛,坚守在防汛第一线,起到了党员的先锋模范作用。

  49.鲍成富,男,长风乡前江村农民。该同志今年虽已63岁,却主动请战抗洪,奋战在前江圩大堤上,大到住宿,小到吃穿用度,他从不麻烦别人,每日一大早开始巡查圩堤,直至深夜凌晨。前江圩漫堤后,他继续参与支援其它村的防汛工作。

  50.檀钱,男,人民路街道办事处武装专干。他既当联络员又当协调员,联系区指挥部、市直以及区直包保部门,协调解决各类问题;他既当指挥员又当战斗员,组织并带领街道民兵参与新洲乡、长风乡构筑子堤加固堤坝抢险。防汛以来,他累计巡堤136公里,发现问题2处。

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号