当前位置:首页 > 普法专栏
普法专栏
临港大讲堂第七期:企业合同和劳动法律实务

  7月31日下午,临港大讲堂第七课开讲。为增强园区企业对合同法和劳动法及相关知识的认识了解,本期大讲堂邀请到安徽中皖律师事务所方存山律师团队到园区,围绕“企业合同和劳动法律实务”主题进行授课。管委会工作人员和园区企业的市场、人力资源等方面负责人50余人参加培训。

  

  方存山律师是安徽省优秀律师,现为安徽中皖律师事务所主任、高级合伙人,也是安庆仲裁委员会仲裁员。方律师有丰富的刑、民、行政诉讼案件及企业破产、债券发行等经济领域非诉法律业务处理经历,并担任多家行政机关、企事业单位法律顾问,理论及实践经验十分丰富。

  培训会上,首先由方存山律师讲授了民法典的诞生和意义,他还重点讲授了合同法及合同生效、签订及履约的要点及注意事项。其后,由汪神香律师讲授了劳动法及劳务合同相关知识及问题分析。最后,方存山律师与会企业代表还就生产管理过程中的合同及劳务方面相关问题,进行了互动、解答。

  此次培训内容,贴合园区企业生产和管理实际,对企业签订买卖合同、用工合同以及处理相关纠纷矛盾,具有很强的指导意义,也增强了企业学法、守法、用法的意识,受到与会企业的较好评价。(迎江经开区 撰稿:娄莹、吴金奇 核稿:闵涛)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号