当前位置:首页 > 理论学习
理论学习
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  10月12日上午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、叶进明、潘结标、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、张健、余浩敏等出席。

  会议邀请了市委讲师团团长曹卢春作《新时代中国特色社会主义的光辉文献——学习<习近平谈治国理政>第三卷》的辅导报告。会议强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,是各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,当前重点是学习全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作《习近平谈治国理政》第三卷,充分认识其重大意义,抓好宣传贯彻,指导具体实践,推动迎江工作。

  会议听取了招商引资工作情况汇报,分析了当前形势,研究部署了下一步工作。会议强调,招商引资是我区发展的第一要事,要持续发力、不可松懈。全区上下要从讲政治的高度、从对迎江未来发展负责的角度,进一步加大工作力度,党政班子要带头示范,完成任务,切实扛起引领发展的使命。招商引资工作领导小组要增强斗争精神,加强项目质量把关,加快项目成果转化,加大对未完成任务人员的提醒督促,压实各方责任。

  会议研究了长江禁捕常态化工作机制。会议强调,常态化抓好长江禁渔工作,是落实习近平总书记重要指示批示精神的必然要求,是落实国务院长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进会议精神的具体举措,要站在为全局计、为子孙谋的高度,建立健全定期调度等机制制度,充实巡查队伍,强化日常巡查监管和执法打击,扎实推进长江禁捕工作常态化,全面实现“六无四清”目标。

  会议研究了迎江区困难群众帮扶工作实施方案。会议指出,做好困难群众帮扶工作,是落实“全面建成小康社会一个都不能少”的政治要求,也是“幸福迎江”建设的重要内容,要在普惠政策的基础上,通过整合资源、综合施策,精准识别、精准帮扶,切实做到“一聚焦两不愁三保障四全面”,不断提高困难群众的整体幸福指数。

  会议研究通过了区委十一届十一次全会方案,研究了《中共迎江区委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设“五个迎江”上取得新的更大进展的实施意见(送审稿)》,要求提交全会审议。会议还听取了有关案件汇报。(迎江区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号