当前位置:首页 > 网络中国节
网络中国节
【网络中国节·清明】光荣社区:文明网上祭祀,百年英烈筑党魂

  

  为缅怀先烈,传承历史红色基因,弘扬中华传统美德,4月1日,光荣社区积极组织辖区居民、老党员开展“我们的节日·清明——网上祭英烈”主题活动。

  活动期间,全体人员观看了“追寻先烈足迹”、“百年英烈筑党魂,砥砺奋进续新篇”等视频,通过中华英烈网向革命烈士送花、留言,表达敬意,并写下同心共建中国梦的美好祝愿。

  此次活动,不仅能引导居民采用网上祭奠的方式表达对烈士的怀念之情,形成文明健康的祭祀新风尚,更能提高居民节约与环保的意识,增强社区居民、老党员爱国意识,实现情感寄托和生态文明理念的共融,使网上文明祭的理念扎根群众心中。(华中路街道 撰稿人:王颖 审核人:甘萍)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号