当前位置:首页 > 缅怀先烈 铭记历史
缅怀先烈 铭记历史
迎江区开展“最忆党旗红·百场红色安庆大家讲”之参战老兵讲党史活动

  为开展好“最忆党旗红·百场红色安庆大家讲”活动,讲好红色故事,传播革命精神,5月21日上午迎江区退役军人事务局联合迎江区文化旅游局邀请参战老兵李清南讲党史,来自人民路街道办事处和区文化馆的28名应征青年、党员代表和街道社区志愿者们在区图书馆一楼现场聆听宣讲。

  

  李清南现年94岁,1945年7月入伍,先后参加抗日战争、解放战争,亲自参与了苏中战役、两次涟水战役、孟良崮战役、南马战役、临朐战役、淮海战役等多场战斗,数次负伤。他向大家详细讲解了国民党为什么要毛主席到重庆谈判、解放战争什么时间在哪里打响、解放战争时期双方兵力对比、人民群众支援前线等历史,讲述了本人参加苏中战役、两次涟水战役的战斗故事和负伤经历,分析了在敌我力量悬殊的情况下,共产党能够取得胜利的主要原因是依靠老百姓的支持。他深情地说:“在武器装备、物资保障极度缺乏的情况下,解放军连战连胜,离不开战友们舍生忘死的精神,离不开人民群众的支援,人民群众是真正的英雄。”

  

  李老的宣讲声情并茂,有史实有分析,让大家重温了解放战争的历史,对解放战争胜利的伟大意义有了更深刻、更直观的理解。台下听众纷纷表示革命先辈们抛头颅洒热血才换来了今天的幸福生活,我们不能辜负他们的牺牲,要倍加珍惜来之不易的胜利果实,努力提高本领,积极报效国家,为实现祖国繁荣富强贡献最大的力量。(区委宣传部、区退役军人事务局 撰稿:陈振 审核:江敏)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号