当前位置:首页 > 党史学习教育
党史学习教育
迎江区中小学生艺术节展演唱出童心向党好声音

  

  6月20日,以“唱红歌、颂党恩、听党话、跟党走”为主题的迎江区第十二届中小学生艺术节暨庆祝中国共产党成立100周年系列主题教育实践活动艺术展演在滨江实验学校举办。安庆市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长陈党生,迎江区关工委主任汤传新,迎江区人大常委会副主任周先为应邀出席活动并观看演出。

  

  活动中,来自全区18所中小学幼儿园的700多名小演员们依次上场,用歌声和舞蹈庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩。这些节目包括歌伴舞、黄梅戏、器乐、合唱等不同类型,一些学校还编排了《战火中的大学生》《小康的书包》《赠枪》《半床棉被》等原创戏剧,孩子们用自己独特的方式深情地诉说着爱党爱国情怀,传递着永不褪色的革命精神,精彩的表演不时赢得现场观众的阵阵掌声。

  

  经过现场评比,华中路二小、华中路三小、四照园小学、龙狮中心学校等四所学校荣获比赛一等奖;人民路小学、绿地实验学校、双莲寺小学、华中路一小、大发幼儿园、十四中等六所学校荣获比赛二等奖;罗塘实验学校、长风初中、长风中心学校等8所学校荣获比赛三等奖。活动还对获奖学校的学生进行了现场颁奖并合影。

  

  据了解,本次活动由迎江区教体局主办,区关工委、团区委协办,历时两个多月,包括展演类、艺术类和讲故事类,先后有700多名中小学生和幼儿参加活动。该活动也是迎江区教体系统党史学习教育“九个一”活动之一,旨在庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发全体师生爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹。

  

  又悉,为做好疫情防控工作,本次比赛不安排现场观摩,采用全程直播的方式进行,先后有近4000名场外的师生家长观看了直播,各类节目累计收到9万多条点赞。(区教体局 撰稿人:方迪  审核人:李卓)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号