您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 未成年人 > 未成年人
皖江社区:“快乐暑假、安全伴随”防溺水安全教育活动
文章日期::2021-07-23 16:02 文章来源:未知 点击数:

  为有效预防暑期溺水事件的发生,增强学生的自我保护意识,关心下一代健康成长,7月21日,皖江社区开展了“快乐暑假 安全伴随”的防溺水安全教育活动。

  活动中,社区志愿者首先组织家长和孩子们观看了警示教育片,随后利用多媒体教学的形式,让孩子们认识到溺水等安全事故的危害性,了解如何防溺水以及遭遇溺水该如何自救等相关知识。通过现场互动,以提问的形式,帮助孩子们对关键的讲解内容加以巩固,提高了大家防溺水安全意识和自护自救能力。同时还利用微信群、朋友圈推送防溺水安全知识,引导提醒家长强化对孩子们的防溺水教育,加强对孩子的管理与监督,防止溺水事故的发生。

  

  通过此次防溺水安全教育活动,进一步增强了孩子们的安全意识和自我保护能力,为度过一个平安快乐的假期打下坚定的基础。(撰稿人:吴军 审稿人:储著国)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号