您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 未成年人 > 未成年人
双井社区开展“我是科普小能人”未成年人快乐暑假拓展活动
文章日期::2021-08-02 09:28 文章来源:未知 点击数:

  

  为了丰富未成年人的暑期生活,让他们亲身体验科技的魅力,树立崇尚科学的人生观,8月2日,双井社区新时代文明实践站开展了“我是科普小能人”未成年人快乐暑假拓展活动,组织辖区30余名青少年参观了安庆科学技术馆,为孩子们搭建一个集学习、体验、感受于一体的科普平台。

  活动中,社区志愿者带领孩子们兴致勃勃的参观了展览厅里展出的长征运载火箭、虚拟试衣镜、奇妙的反应堆等现代科技成果。琳琅满目的科技展品深深的吸引了孩子们的目光,高科技带来各种妙趣横生的发明创造让他们纷纷上前试玩体验,在体验的过程中,他们悉心观察,边询问边思考,不时发出阵阵惊叹声。整个参观过程井然有序,孩子们带着许多小问号认真观察着,积极讨论着,用心体验着,愉快操作着,从中收获探索的快乐,获得科学的启迪。

  此次活动,不仅开拓了孩子们的视野,启发了大家对于科技创新方面的思想,增强了未成年人与社区之间的交流,同时也进一步提高了孩子们对于科技的兴趣,让他们的思维不止局限于书本知识,而是在现实生活中感受科技的魅力。(撰稿人:陈钟宇 审核人:方杰)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号