您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 未成年人 > 未成年人
滨江街道:丰富暑期生活 搭建“快乐驿站”
文章日期::2021-08-03 09:30 文章来源:未知 点击数:

  

  为丰富辖区青少年儿童的暑期生活,充实青少年儿童的精神世界,滨江街道大力落实文化惠民工程,以综合文化站为活动阵地,面向辖区青少年,为孩子们提供一个娱乐和学习的平台。

  自暑期以来,街道和社区综合文化站实行全天候免费开放,孩子们不出家门即可“充电”,通过打卡文化站阅读自己喜爱的书籍。同时文化专干在科普活动室向孩子们讲解各类科普小常识,让大家动手实践,完成了土电话、升国旗等科普小制作,培养了孩子们动手、动脑和团结协作的能力。

  同时为增强青少年的环保意识,秦潭湖社区综合文化站组织青年志愿者和小学生到辖区滨江实验学校开展“人与自然和谐共生”活动,向孩子们讲述环境保护及垃圾分类知识,并体验垃圾分类流程。

  今后,滨江街道综合文化站将进一步结合辖区青少年的发展需要,打造一个更好的学习、交流的平台,发挥文化惠民的成效。(撰稿人:蔡磊平 审稿人:许振)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号