您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 创建活动 > 创建活动
马窝社区设立曝光台 提升居民文明意识
文章日期::2021-08-12 15:01 文章来源:未知 点击数:

  为有效治理小区乱象,营造干净整洁的社区环境,马窝社区新时代文明实践站想出新招,在社区居民微信群和单元长群设立“曝光台”,居民对社区脏乱差现象和不文明行为进行曝光,通过“揭伤疤”的形式,提升辖区居民文明意识。

  8月10日下午,社区党员发现小区门口有车辆乱停乱放,不仅堵塞了出入口,而且遮挡过往行人及车辆视线,造成安全隐患。他第一时间将不文明现象拍照“曝光”到微信居民群内,其他居民也纷纷回应,不一会儿,大家就联系到该车车主,车主很快将车辆规范停放到停车位内,同时也对自己不文明的行为感到十分羞愧。

  马窝社区通过设立“曝光台”,让居民监督不文明现象,有效地减少了社区不文明行为的发生,形成人人参与创建全国文明城市良好氛围。下一步,社区网格长、单元长将继续对各楼栋卫生环境情况进行巡查,发现问题第一时间上传至“曝光台”,促进环境整改。(撰稿人:吴俊 审稿人:许振)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号