您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 思想道德 > 思想道德
龙狮桥乡开展形式多样的新时代文明实践系列活动
文章日期::2021-09-13 15:20 文章来源:未知 点击数:

  为扎实推进新时代文明实践工作走深走实,龙狮桥乡在积极抓好新时代文明实践所阵地建设的基础上,因地制宜制定管理制度和活动安排,创新方式方法,陆续开展形式多样的新时代文明实践系列活动,引导群众践行新风尚、传播正能量。

  

  科技引领,启迪智慧。为了更好的培养青少年对科学的兴趣和实践探索能力,8月21日,龙狮桥乡在新时代文明实践所开展系列青少年科普主题活动。风力发电器、连接小灯泡、压力取水机、太阳系构造等多个科普主题,极大地吸引了青少年们的兴趣。不一会儿,便七嘴八舌、集思广益地动手实践起来,特别是压力取水机体验更是赢得了青少年的好奇目光,争先恐后地分享着各自的想法和收获。

  

  古琴悠扬,浸润人心。9月2日上午,龙狮桥乡新时代文明实践所内传来一阵阵悠扬的古琴声,数位古琴演奏爱好者安静地端坐在琴桌前,细细品味着古琴的魅力。在他们的面前,分别摆放着一床古琴,大家跟着老师的指导,近距离端详着古琴的构造。老师从古琴的起源、历史,讲到古琴的结构、弹奏的坐法和基本指法,耐心细致的讲解使得旁边的辖区居民都听得入迷入味,纷纷表示收益匪浅。

  

  黄梅飘香,践行新风。为丰富社区居民的文体生活,满足老人们对戏曲的热爱,9月5日,龙狮桥乡新时代文明实践所组织辖区戏曲爱好者开展“黄梅飘香传新风”文明实践活动。 活动当天,辖区戏曲爱好者早早来到了市民教育室内,从唱腔,到动作,到音准,对居民们进行了认真系统性地练习与交流,前来参加活动的老人们开心地一边学习、一边练习,也为闻声前来观看的居民奉献了精彩的表演,赢得阵阵掌声。(龙狮桥乡 撰稿人:余磊 审核人:程颖)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号