您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 志愿服务 > 志愿服务
曙光社区:爱心家园 传递“闲置”的爱
文章日期::2022-04-27 15:20 文章来源:未知 点击数:

  近日,曙光社区联合全人社工打造“爱心家园”,收集社区居民捐赠的闲置物品,链接资源,帮助社区困难居民。通过凝聚爱心力量,把幸福和温暖传递给辖区困难群众,在辖区内传递和营造关爱困难家庭的良好氛围。

  找准定位,搭建平台。社区“爱心家园”给辖区内捐赠者和受赠人提供了供需互动平台,实现公益人人参与。4月23日,吾悦华府二期17幢居民田奶奶来到社区“爱心家园”,表示有物品需要捐赠。社区网格长和全人社工积极沟通并入户对接。田奶奶提前将一台轮椅和一台制氧机打包好,田奶奶说东西都没用过几天还是新的,放在家里闲置怪可惜的,就想着把捐出去给其他需要的人群。田奶奶儿子也希望能够通过这种方式去为社区及社会做些贡献,能够把爱心传递下去;15幢的孙奶奶不但捐赠了一副新拐杖,还捐赠了五套男士未拆封的白衬衫,孙奶奶也希望更多的人群能够通过这种方式不断把爱心传递到千家万户。

  微光成炬,志愿服务。社区组建了“爱心家园”志愿服务队,主动对接困难群体需求,提供“敲门”送服务,实现服务居民精准化。对“爱心家园”现存物品进行登记、归类、整齐打包,有需要的困难群体可以前来登记领取,做到捐赠物的合理化使用。志愿者也可以通过奉献自己的“才能”和“时间”到“爱心家园”服务,换取“志愿者积分”。

  “赠人玫瑰,手有余香,一件物品送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动”。曙光社区“爱心家园”鼓励更多居民充分利用身边的资源去关爱需要帮助的人们,营造和谐的邻里氛围,提高辖区困难居民的获得感和幸福感。(新河路街道  撰稿人:严静  审稿人:柏艳娇  苏小妹)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号