您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 志愿服务 > 志愿服务
人民路街道:学雷锋志愿行,便民服务“满天星”
文章日期::2022-06-01 15:36 文章来源:未知 点击数:

  为进一步做好居民服务工作,倡导讲文明树新风,积极发挥志愿服务精神。近日,人民路街道的志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽成为辖区一道亮丽的红色风景。这群可爱的人,通过为辖区老人修理小家电、磨刀等形式开展“满天星”学雷锋志愿服务活动,受到了辖区居民的热烈欢迎。

  

  活动中,居民们将自己家中出现故障的电风扇、插生锈的菜刀等物品送来,志愿者们为居民们耐心查看电器故障并进行仔细维修,专业解答居民咨询的问题,还向居民宣传家电使用方法及保养常识,志愿者们还手握着菜刀在磨刀石上来回磨着,将一把把锈迹斑斑的刀立即焕然一新。

  本次活动,志愿者们共维修小家电15件、磨刀30余件。活动现场,志愿者还向过往居民发放法律宣传手册、疾病预防手册等宣传资料,宣传讲解疾病预防知识和法律常识,普及志愿服务理念。不仅弘扬了新时期雷锋精神,而且在辖区内形成团结互助的良好社会风尚。下一步,街道将继续发扬志愿者“聚是一团火,散是满天星”的服务精神,全面推进“邻里守望”志愿服务工作,推动学雷锋活动常态化。(人民路街道 撰稿人:项平 审稿人:程璐璐)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号