您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 未成年人 > 未成年人
余桥社区:为六一插上放飞的翅膀 让童年快乐远航
文章日期::2022-06-01 15:37 文章来源:未知 点击数:

 “六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡”。为了让孩子们度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节,余桥社区为孩子们准备了多种多样的快乐活动。

学习知识,开拓视野。社区新时代文明实践站科普宣传活动室里,6个小朋友正在认真地选择自己喜欢的读物,再挑选一篇自己最喜欢的读给大家听,稚嫩的童声在屋内响起,讲出一个又一个有趣的小故事。“很喜欢这里,下次还要过来。”“今天过得真开心!”小朋友们你一言我一语地说着。

二人三足,亲子互动。脑力活动完,身体也要动一动。两人三足由6对亲子参加,每组3对,分2组进行。工作人员用绸带绑住“大”朋友和小朋友各一只脚。一声哨响后,比赛正式开始,大家争分夺秒由始点竞走到终点,各种姿势惹得大家纷纷捧腹大笑,不仅活跃了赛场气氛,更增进了亲子间的感情。

文艺汇演,内容丰富。小朋友们围坐在一起,拿出自己的看家本领表演唱歌、跳舞、朗诵等等,一个个精彩的节目将在场的所有人带入到一个五彩斑斓的童真世界,也给孩子们留下了美好、甜蜜的回忆。

后续社区也将经常开展此类活动,给孩子们一个不一样的舞台去参与、去体验、去感受,“把节日还给孩子,让每一个孩子都感受到节日的快乐”。(龙狮桥乡  撰稿人:李辉  审稿人:查天赐)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号