您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 思想道德 > 思想道德
长风村:粽叶飘香话端午 传承文化进乡村
文章日期::2022-06-01 15:37 文章来源:未知 点击数:

  “ 浓情端午,粽叶飘香”,为弘扬中国传统文化,营造浓厚的节日氛围。5月27日,长风村联合长风乡社工站、前江村及安庆全人社工在长风村开展了“浓情端午,传承文化”为主题的包粽子活动,村干部和群众欢聚一堂,其乐融融,共同迎接端午佳节的到来。

  

  活动开始后,工作人员及村民分成小组,各显身手。只见技术娴熟的吴大姐聚精会神包着粽子,双手灵巧的在叶、米、绳中迅速穿梭着,熟练的手法让围观群众赞叹不已,不会包的也动起手来,边看边学。

  大家团结协作,折粽叶、舀米、扎绳,不一会儿,一只只形态各异的粽子就堆满了桌,每只粽子都包含了满满的心意。活动现场充满了欢声笑语,气氛其乐融融。余粮组的江奶奶说:“现在拆迁了,大家都住上了楼房,邻里之间交流也少了,希望经常能有这样的活动,大家在一起,聊聊天,话话家常,乐呵乐呵,我们的晚年生活也能活出城里人的风采!”

  些次活动的开展不仅让村民体验端午节的习俗,也传承了节日文化,增进干部群众之间的交流互动,营造温馨、和谐的节日氛围。(长风乡 撰稿人:周冬青 审稿人:倪长友)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号