您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 志愿服务 > 志愿服务
新洲乡:“志愿红”为文明乡村增添一抹色彩
文章日期::2022-06-08 10:26 文章来源:未知 点击数:

  

  新洲乡一支由党员干部和志愿者组成的“志愿红”队伍穿行在田间地头,志愿者队伍聚焦群众“急难愁盼”,争做文明村庄的“宣传员”,冲锋在一线的“战斗员”,不畏烈日,汗流浃背忙着清理垃圾杂草,劝导文明出行,拆除乱搭乱建,一抹抹“志愿红”扮靓村庄容颜。

  当好思想带动的“宣传员”。利用村广播、电子屏幕、悬挂横幅等多种形式,营造建设文明乡村的浓厚氛围。“志愿红”在田间地头向村民发放文明宣传单、疫情防控倡议书,向村民讲解建设文明乡村的重要性,提高广大村民对文明乡村和疫情防控的认识,共同履行防控责任、保护环境卫生、创建文明家园。

  当好亲力亲为的“战斗员”。“志愿红”拿起扫把、垃圾钳、垃圾桶等劳动工具,分工协作,边走边观察,捡拾通乡公路两侧的饮料瓶、塑料袋、泡沫、杂草等垃圾杂物,清理垃圾桶周边堆积的垃圾,帮助村民清理房前屋后、空闲场地的乱堆乱放,不放过一处角落,不遗漏一点垃圾,展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。

  近年来,新洲乡以志愿服务为抓手,积极推进新时代文明实践建设,成立了新洲乡爱心方舟志愿服务队,围绕群众所需所困,开展了一系列接地气、暖人心、有实效的志愿服务活动,推动了全乡志愿服务工作蓬勃开展,为新时代文明实践建设增光添彩。(新洲乡 撰稿人:徐玲 审稿人:钱翎菱)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号