您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 未成年人 > 未成年人
东正社区举办“童心向党 快乐成长”少年儿童书画大赛
文章日期::2022-06-03 10:29 文章来源:未知 点击数:

  

  为庆祝“六一”国际儿童节,培养少年儿童爱党、爱国、爱家的家国情怀。6月1日上午,东正社区联合安庆市东论网络科技有限公司举办“童心向党 快乐成长”少年儿童书法绘画大赛。本次大赛分别设立幼儿组、小学组两个组别,各组分别按参赛作品类型设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,鼓励奖10名。自5月23日作品征集以来,辖区少年儿童各显身手,用画笔描绘美丽的祖国,表达对祖国、对党的热爱,截止5月31日,共征集绘画、书法作品20余份。

  活动开始,社区书记檀钱为本次活动致辞,他鼓励少年儿童要扣好人生的第一粒扣子,立志成为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身的有用人才。紧接着来到评委打分环节,为体现公平公正的比赛规则,比赛特邀九三学社安徽省委员会政协书画院院士杨锐、安庆市东论网络科技有限公司代表、党员代表为评委组,现场给书画作品进行打分。投影仪上轮番展播着一幅幅孩子们用充满童趣、色彩艳丽画笔勾勒出的代表中国精神、中国文化的作品,如中国航天、战“疫”天使、天安门广场等,传递着对祖国的热爱,表达着对党的祝福。经过激烈的评分、打分、计分,最终选出了24名优秀作品,并为他们颁发了获奖证书和奖品。

  通过举办本次活动,进一步培养少年儿童的家国情怀和艺术素养。下一步,东正社区将继续丰富活动形式,举办更多大众喜闻乐见的文化活动。(人民路街道 撰稿人:彭澄 审稿人:程璐璐)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号