当前位置:首页 > 扫黑除恶
扫黑除恶
区检察院组织扫黑除恶知识学习 夯实扫黑除恶工作理论基础

  

  4月15日,迎江区人民检察院扫黑除恶领导小组办公室召开扫黑除恶工作专题学习会议,会议由院党组书记、检察长吴才广主持。

  会上学习了两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》等四个办理扫黑除恶案件最新司法意见。随后,大家就相关法律法规的具体适用进行了探讨和交流。

  吴才广检察长指出,此次学习有利于大家及时掌握对上级有关扫黑除恶最新部署安排和相关法律法规,为扎实有效的开展扫黑除恶专项斗争夯实理论基础。他强调:

  一要提高政治站位。全体检察干警要对习近平总书记重要指示精神以及新的司法意见加强学习,切实提高政治站位,增强推进专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二要丰富学习形式。坚持在个案办理过程中学、在集中培训中学、在督导检查中学,准确掌握政策和法律的规定,及时检验学习成果,确保学习的实效性。

  三要提升办案能力。坚持严厉打击黑恶势力犯罪,严格适用办理黑恶犯罪的证据标准,聚焦办案中存在的问题总结办案经验,提升办案能力。(区检察院 撰稿:张芳 审核:汪杲)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号