当前位置:首页 > 扫黑除恶
扫黑除恶
区城管局四项举措推进扫黑除恶专项斗争工作

  区城管局紧密结合工作实际,压实四项工作举措,全力推进扫黑除恶工作,切实提高专项工作成效。

  一是建立完善工作例会制度。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,制订工作方案,抓好具体工作落实。专项行动以来,共召开领导小组会议13次,学习贯彻中央、省市区委相关文件精神,分析研判在开展专项斗争工作中遇到的难点,构筑和谐稳定的“第一道防线”。

  二是精心策划扫黑宣传动员。充分利用宣传横幅、宣传画和电子显示屏,滚动播放扫黑除恶宣传标语及相关的法律法规。发放扫黑除恶宣传材料450份,为扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围,进一步提高了广大人民群众的知晓率和参与度。

  三是加强干部队伍自身建设。领导班子成员率先垂范,各业务科室通过集体学习、自学、案例分析等方式,在互动交流中增强干部尽责意识和履职能力。

  四是加强扫黑除恶线索排查。加强对重点地区、领域涉黑涉恶情况明查暗访,加强对近年来信访案件梳理串并,加强对特殊对象检举揭发线索深挖工作,注重在解决群众诉求、清理信访积案、化解社会矛盾工作中发现的涉黑涉恶线索,广泛收集黑恶势力犯罪线索,迅速进行拉网式排查摸底并建立专项管理台账。(迎江区城管局  撰稿人:李杨  审核人:宋劲松)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号