当前位置:首页 > 扫黑除恶
扫黑除恶
滨江街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  

  4月17日晚,滨江街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,街道班子成员,综治办全体成员、机关各部门长、三社区书记参加会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示,以及省、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。街道各部门、三社区必须提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、强化“两个维护”的试金石,不折不扣落实中央和省市区委有关决策部署。

  会议要求:一要机关各部门、三社区认真学习中央和省市区会议精神,全面落实市区委区政府工作部署安排,按照区委主要领导“二十个一”的工作要求,做好扫黑除恶专项斗争的各项工作;二要加大针对性的宣传,创新宣传方式,发动群众,依靠群众,真正做到全民参与;三要加强线索摸排,上下联动,形成合力,共同、全面摸排,同时街道综治办要拟定督查任务清单,明确时间节点,对未完成任务的大工委成员单位、机关各部门、三社区进行通报;四要完善台账资料,对台账资料要进一步逐项排查,进一步完善;五要统筹安排,合理调配,同步做好文明创建、环保、社区治理等工作。

  会上还抽检了扫黑除恶“应知应会”掌握情况。(滨江街道 撰稿:陶小亚  审核:张璇)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号