当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
安庆市举办第十五届诗人节大会暨长风沙诗词碑廊揭牌仪式

  6月22日,安庆市第十五届诗人节大会暨长风沙诗词碑廊揭牌仪式活动在迎江区长风乡将军村花溪谷举办。安徽省诗词学会会长邹志高、安徽省诗词学会党支部书记王杰顺、安庆市诗词学会第一会长李学保、迎江区委常委、宣传部长徐佳等出席活动。安庆市诗词学会会长胡为娜主持活动。

  活动中,进行了长风沙诗词碑廊揭牌及长风乡诗词创作基地挂牌仪式。邹志高、李学保分别进行了发言,指出,本届诗人节是为了纪念伟大的爱国主义诗人屈原,激发人们的爱国热情,彰显中华民族求索创新的精神。要贯彻习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的指示,结合新时代条件,发扬中华美学精神,鼓励安庆市诗词学会会员创作更多佳作,推动文艺繁荣。皖江研究会会长汪军向与会嘉宾介绍了长风乡将军村长风沙的历史。

  最后,由区文化馆选送舞蹈《五星红旗》拉开了文艺演出的序幕,黄梅戏舞蹈《风铃摇醒中国梦》、黄梅戏选段《到底人间欢乐多》、男声独唱《大江南》等文艺节目精彩纷呈。 

  活动结束后,与会人员集体观赏诗词碑廊、游览美丽乡村、雀尾渚等地。(长风乡 区文化馆 撰稿:江淑婷 初审:陈结霞 复核:何锐 查天赐 终审:汪小友)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
互联网违法和不良信息举报电话:0556-5866025
技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号